Название: "Зеленый лес, голубая река".

Автор: Мнацаганов Андрей Жоржович

Статус проекта: Победитель

Организация: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СВЯТЫХ ЦАРСТВЕННЫХ СТРАСТОТЕРПЦЕВ П. КРАСНЫЙ САД АЗОВСКОГО РАЙОНА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РОСТОВСКАЯ-НА-ДОНУ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)"

Направление: Образование и воспитание

География: Страна: Российская Федерация, регион: Ростовская область, населенный пункт: п. Красный Сад


0 рублей

О проекте:

1. Совершить сплав на байдарках по руслу рек Сухого Донца и реки Дон с целью удаления мусора в местах его скопления на популярных местах отдыха. Составить экологическую карту сплава с целью улучшить экологическую обстановку. Составить экологическую карту сплава.

1. Провести мониторинг местности предстоящей акции, используя автотранспорт и пешим ходом. Составить экологическую карту русла рек Сухой Донец и реки Дон предстоящего сплава.Провести обучающий семинар по проблемам экологии. На тренированных выездах подготовить участников к походу на байдарках.
2. Совершить сплав на байдарках по руслу рек Сухой Донец и реки Дон с целью удаления мусора в местах его скопления на реках и популярных местах отдыха.
3. Провести итоговый круглый стол по реализации проекта с демонстрацией фильма о ходе его реализации.

Концепция Русской Православной Церкви в разделе XIII "Церковь и проблемы экологии", озабочена проблемами недостатка воспитания гражданского общества и частности воспитания подрастающего поколения на поприще любви и сбережения природных запасов нашей родины. Общество утратило духовно-нравственное сознание. Бросить окурок на землю, оставить мусор после пикника или еще хуже вылить отработанное масло не вызывают порой даже угрызения совести. Поэтому работа в этом направлении должна считаться одним из приоритетных направлений с молодежью. Проведение семинарских занятия с участниками проекта, в которых будут затронуты проблемы экологии, и методы решения этой проблемы помогут найти мотивацию для участия в экологических проектах. Будут затронуты и духовно-нравственные аспекты экологической безопасности. Реализация мероприятий проекта, это так же и физическое воспитание участников.

На сайте епархии, будет опубликован анонс о сроках реализации проекта. Так же вместе епархиальное управление уведомит по электронной почте благочинных г. Ростова на Дону, Батайска и Азовского округа с предложением участия приходов в проекте. Районная газета "Приазовье", опубликует заметку.

1. "Поиск и предание земле останков воинов погибших на Кавказе в 1942-1943 году", конкурса Православная инициатива 2012-2013. 2. "Огненные перевалы Кавказа" конкурс Православная инициатива 2013;2017 г. Два проекта. Восхождение на перевалы Кавказского хребта где в 1942-1943 году проходи сражения с войсками Вермахта. Поиск и предание земле останков воинов погибших на перевалах. 3. "Социальный дом" конкурса Православная инициатива 2013-2014; Работа с трудными подростками с привлечением родителей. 4. "Православное вызорочье" конкурс Православная инициатива 2015-2016. Обучение подростков резьбы по дереву. 5. "Ваш выбор" Православная инициатива 2015-2016. Профилактика девиантного поведения детей в школе. И работа с условно осужденными подростками. 6. "Экологический патруль" Православная инициатива 2017 год. Исследование экологического состояния малых рек Ростовской области. 8. "Экологический патруль православной молодежи". Православная инициатива 2019 г. Подготовка 12 дайверов и очистка от мусора трех водоемов Ростовской области. 9. "Огненные перевалы Кавказа" три проекта 2018-2020 г.г. (Президентского гранта). Военно-патриотическое воспитание молодежи. Восхождение на перевалы Кавказского хребта, где в 1942-1943 году проходили сражения с войсками Вермахта. Посещение православных святынь в местах проведения мероприятий проекта. Экологический патруль православной молодежи" 2021-2024 г.г. Православная инициатива и Фонд президентских грантов.

Проект направлен на решение проблем экологии малых рек Донского края. Организаторы проекта на автомобилях и пешим ходом обследуют участок реки Сухой Донец и русла и реки Дон (60 км), где будет проходить основное мероприятие проекта и проведут обучающий семинар для участников. Основным мероприятием станет сплав на байдарках по участку реки Сухого Донца от хутора Виноградный, Крымского сельское поселения, Усть-Донецкого района, Ростовская область и руслу реки Дон от станицы Кочетковской до станицы Раздорская. Сплав будет осуществляться в два этапа, на каждом этапе будет сформирована своя команда из 12 человек. Для безопасности в походе участников будет сопровождать автомобиль. Конечным мероприятием проекта станет, круглый стол и показ документального фильма о реализации проекта в местном Доме культуры п. Красный Сад. В результате реализации проекта будет частично очищено от пластика и бытовых отходов правый берег реки Сухого Донца и правый берег реки Дон.