В Кирове состоялся учебный семинар по составлению заявок на участие в конкурсе малых грантов «Доброволец-2018» 14.02.2018

В Кирове состоялся учебный семинар по составлению заявок на участие в конкурсе малых грантов «Доброволец-2018»


9 февраля 2018 года в Кирове состоялся семинар «Составление конкурсной заявки для участия в конкурсе малых грантов «Доброволец- 2018».


Как заполняется электронная заявка, как проходит экспертиза, какие требования конкурса необходимо обязательно учесть, и какие типичные ошибки важно не допустить при составлении конкурсной заявки – это все узнали участники семинара, организованного Кировским региональным ресурсным центром по поддержке НКО – Кировским обществом «Знание».


В течение двух часов представители православных, бюджетных и общественных организаций изучали и обсуждали порядок участия в конкурсе «Доброволец – 2018» вместе с консультантом-экспертом Фонда «Соработничество» Михаилом Курашиным и руководителем Миссионерского отдела Вятской епархии протоиереем Андреем (Лебедевым).




Кроме обучения участникам была предоставлена возможность получения индивидуальной консультации по инициативе или участию в Конкурсе, а представитель Вятской епархии на месте обсуждал инициативы общественников.


По итогам семинара участники отметили высокое качество предоставленной информации, наглядность и полезность презентации, результативность проведенных консультаций и выразили готовность принять участие в конкурсе «Доброволец-2018», а также других конкурсах Международной программы «Православная инициатива». Участники обучающего семинара оставили отзывы:


Шедько Н., председатель Кировского общества "Знание", руководитель Ресурсного центра:


"Наша задача, как Ресурсного центра, помогать различным общественным объединениям в реализации их идей и инициатив. И большинство организаций, с которыми мы сотрудничаем, как раз работает в сфере добровольчества. Это и экологические проекты, и инициативы по работе со старшим поколением, школьные и молодежные добровольческие мероприятия. Мы очень рады, что наше предложение по проведению учебного семинара были поддержаны нашими коллегами, экспертом Фонда "Соработничество" Михаилом Курашиным, и протоиереем Андреем Лебедевым. Семинар получился полным и качественным и очень надеемся, что и количество заявок на конкурс "Доброволец -2018" от нашего региона будет большим".

В. Коробанов, руководитель геронтологического добровольческого отряда:


"Очень полезным, на наш взгляд, является подробное освещение моментов, связанных с подготовкой проекта, заполнением и отправкой его на экспертизу, ограничениями в финансировании проектов, которые лучше всего учесть заранее. Вместе с модератором участники семинара проработали очень важные элементы проекта, такие как цель и задачи, которые зачастую смешиваются; благополучатели и целевые группы; результаты проекта, количественные и качественные, их обязательная измеримость.
Вот так, пошагово, следуя по пунктам заявки конкурса «Доброволец – 2018», модератор показывал, подтверждая реальными примерами, как избежать возможных ошибок, которые встречаются у конкурсантов, еще до того, как проект отправлен на экспертизу. Он подчеркнул, что проект – это всегда инновация, а не текущая деятельность. Это необходимо учитывать при рождении проекта, который должен изменить жизнь, или качество жизни в лучшую сторону."


Справка


Заявки на конкурс малых грантов «Доброволец – 2018» принимаются с 24.01.2018 г. по 28.02.2018 г. (18-00 МСК) на сайте http://newpravkonkurs.ru/.


Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тыс. рублей. Грантовая поддержка победителям конкурса оказывается на условиях обязательного софинансирования расходов на реализацию проекта.


Победители Конкурса будут объявлены не позднее 15.03 2018 г.


В рамках Конкурса рассматриваются заявки по следующим проектным направлениям:


- Организация и развитие добровольческой деятельности, создание добровольческих объединений и групп;


- Социальные инициативы, реализуемые добровольческими объединениями и группами;


- Мероприятия, направленные на поддержку развития добровольчества и добровольческих объединений;


- Продвижение добровольчества в средствах массовой информации и коммуникаций.



Возврат к списку