В благочиниях Новороссийской епархии состоялись методические семинары по вопросу участия приходов в конкурсе малых грантов «Православная инициатива» 20.03.2017

В благочиниях Новороссийской епархии состоялись методические семинары по вопросу участия приходов в конкурсе малых грантов «Православная инициатива»


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Кординационный комитет по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви объявил конкурс малых грантов "Православная инициатива 2016-2017".


В связи с проведением конкурса руководитель ОЦБСС Новороссийской епархии, координатор направления «Православная инициатива» протоиерей Андрей Шамро, по благословению Преосвященнейшего Феогноста, епископа Геленджикского и Новороссийского, в период с 13 марта по 17 марта 2017 года в целях оказания методической и практической помощи для настоятелей приходов и активных священнослужителей благочиний провёл обучающие семинары по разъяснению условий и критериев участия приходов благочиний Новороссийской епархии в данном конкурсе. С этим же вопросом протоиерей Андрей Шамро выступил на совещании руководителей отделов и комиссий Новороссийской епархии, которое прошло в епархиальном управлении под председательством секретаря епархии протоиерея Александра Абрашкина.


На семинарах были рассмотрены вопросы о целях и назначении конкурса, проектных направлениях конкурса, об упрощённых формах заявки и бюджета конкурса, об условиях и необходимых документах для участия в конкурсе. Основное внимание было уделено разработке социального проекта для участия в конкурсе.


Протоиерей Андрей Шамро отметил, что участие в подобных конкурсах и развитие социально значимых инициатив является актуальным направлением внебогослужебной деятельности Русской Православной Церкви. Затем было дано разъяснение о том, что конкурс малых грантов предназначен для поддержки небольших проектов, которым не требуется много средств, в рамках которых проводится одно или несколько мероприятий (проведение праздников, небольшого цикла обучения, разовых акций, и т.д.). Максимальный размер гранта - до 120 тыс. рублей. Для этого формата конкурса «Православная инициатива» разработаны упрощённые формы заявки и бюджета проекта. Победители получают средства одним траншем и отчитываются перед грантодателем только по итогам реализации проекта.


Семинар помог участникам получить знания в вопросах создания проектов и управления ими.


Участники семинара отметили безусловную пользу его для развития приходов. Все присутствующие на семинарах были обеспечены необходимой методической литературой в печатном и электронном вариантах.


В семинарах приняли участие около 70 человек.


Возврат к списку