Столярная и швейная мастерские, школа звонарей, мобильный кукольный театр могут появиться в Татарстане 27.06.2019

Столярная и швейная мастерские, школа звонарей, мобильный кукольный театр могут появиться в Татарстане


В Татарстане могут появиться самые разнообразные социальные проекты в рамках регионального грантового конкурса «Православная инициатива в Татарстане», но для их реализации нужна помощь неравнодушных.


Заявки на Конкурс принимались с 1 апреля по 13 мая 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.


На участие в Конкурсе подано 19 заявок. Единый экспертный совет определил 10 проектов, рекомендованных для размещения на площадке «Начинание». 10 июня начался сбор средств. Привлечение средств на платформе коллективного финансирования «Начинание» будет осуществляется до 10 июля 2019 года.


Подведение итогов Конкурса и утверждение списка победителей – до 15 июля 2019 года.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных авторами проектов на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы. Сумма грантовой поддержки – не более 300 тысяч рублей.


Каждый из проектов по-своему уникален – это школа звонарей, столярная и швейная мастерские, школа православного журналиста, мобильный православный кукольный театр; создание паломнического маршрута по местам жизни и служения епископа Астраханского и Енотаевского Никодима; реорганизация библиотеки Воскресной школы прихода, организация просветительской миссионерской работы в населенных пунктах Закамского региона; создание пункта горячего питания для нуждающихся; развитие и пропаганда казачьей культуры; обучение основам компьютерной грамотности людей старшего поколения.


Все эти проекты могут стать реальностью, но для этого их авторам необходима поддержка сторонников. Выбрать понравившийся проект и помочь ему можно на сайте «Начинание» https://nachinanie.ru/Home/GetCategory/10016. Те проекты, которые заработают голоса и привлекут средства, получат поддержку Фонда «Соработничество».


Помочь проекту можно не только материально. Можно стать его корреспондентом, рассказав о нем своим друзьям.


Возврат к списку