Сергей Габестро: «Одна из приоритетных задач в развитии Дальнего Востока – поддержка созидательных инициатив граждан» 11.09.2017

Сергей Габестро: «Одна из приоритетных задач в развитии Дальнего Востока – поддержка созидательных инициатив граждан»


На полях Восточного экономического форума (ВЭФ) получили развитие многие общественные инициативы.


Так, фонд «Соработничество» и правительство Магаданской области подписали соглашение о сотрудничестве. Взаимодействие будет направлено на развитие институтов и инициатив гражданского общества.


Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и исполнительный директор фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», председатель Общественного Совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро решили объединить усилия для содействия развитию гражданского общества. На полях Восточного экономического форума во Владивостоке они подписали соглашение о совместной деятельности.



В рамках взаимного сотрудничества предполагается обеспечить возможность участия граждан и некоммерческих организаций в развитии гражданского общества, через создание и развитие условий по поддержке их инициатив и проектов.


Сергей Габестро отметил, что одна из приоритетных задач в развитии Дальнего Востока – поддержка созидательных инициатив граждан.


«Необходимо поддерживать участие НКО в конкурсах на грантовую поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях», – подчеркнул он, – «И здесь особое значение имеет деятельность по информированию потенциальных конкурсантов и повышению их проектной культуры».


Фонд «Соработничество» является партнером Фонда – оператора Президентских грантов в области управления IT-платформы.


По словам Сергея Габестро, после того, как была реформирована вся система выделения президентских грантов, Фонд президентских грантов обратился в «Соработничество» с предложением о партнерстве в области создания IT-инфраструктуры проекта. В этой сфере «Соработничество» обладает большим результативным опытом, накопленным за многолетнюю практику проведения конкурса грантов «Православная инициатива» и других проектов по поддержке созидательных проектов граждан. Теперь эти наработки успешно используются и в конкурсе президентских грантов.


По инициативе Общественного Совета при Минвостокразвития России эта грантовая IT-инфраструктура в скором времени будет использоваться и при проведении конкурсов регионального уровня. Магаданская область – первый регион, с которым Фонд «Соработничество» подписал соответствующее соглашение.


«Участие региональных НКО в региональных конкурсах на той же IT-платформе, в той же IT-среде, в которой проводит конкурсы Фонд Президентских грантов, позволит некоммерческим организациям получить уникальный опыт и адаптироваться к системе общероссийского конкурса», – подчеркнул Сергей Габестро.


Он также отметил, что в Магаданской области уже сейчас есть как минимум 16 заявок, достойных победы на конкурсе федерального уровня. А благодаря подписанному соглашению созидатели региона смогут получать необходимую консультационную помощь на протяжении всего периода реализации проекта.


В свою очередь губернатор Магаданской области Владимир Печеный выразил уверенность, что документ откроет новые возможности для магаданских НКО и поможет им в реализации социально-значимых для региона инициатив.


Марина Александрина


http://gr-sily.ru/obshestvo/vef-ob-edinil-ekonomiku-obshestvennuyu-iniciativu-i-it-sferu-25469.html


Возврат к списку