Победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016 - 2017» приступили к реализации проектов 20.04.2017

Победители Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016 - 2017» приступили к реализации проектов


20 апреля по условиям Положения о Конкурсе началась реализация проектов, получивших грантовую поддержку конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Завершится реализация проектов не позднее 20 января 2018 года. Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2017 году, доступен на сайте Конкурса http://pravkonkurs.ru/documents/proekti-pobediteli-2016-2017.php.


Победителями Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017» стали 267 проектов. Грантовый фонд составил 115 млн. рублей.


Приём заявок на конкурс «Православная инициатива 2016-2017» осуществлялся с 1 сентября 2016 года по 24 октября 2016 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.


Всего на Конкурс поступило 797 заявок из 73 регионов Российской Федерации, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья (в том числе - 135 в номинации «Малые города и села»).


Порядок реализации проектов победителей Конкурса определяется Календарным планом работ, включающим перечень основных этапов реализации проекта. По истечении срока проектной деятельности исполнители представят финансовые и содержательные отчёты. За ходом реализации проектов будет наблюдать Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество».


Конкурсные проекты, распределенные по четырем основным направлениям - "Социальное служение", "Образование и воспитание", "Культура" и "Информационная деятельность", на практике будут воплощаться в самых разнообразных формах.

Экскурсионно-культурные, молодежные и семейные клубы; волонтерские школы, миссионерские и просветительские мероприятия, детские и семейные библиотеки, электронные читальные залы, медийные проекты, военно-патриотические детские лагеря, детские театральные студии и православные кинозалы, центры социальной реабилитации, образовательные программы, православные культурно-досуговые центры, мастерские народных промыслов и многое другое - таков спектр деятельности проектантов.

Семь новых кризисных центров для беременных и женщин с детьми в трудной жизненной ситуации будут созданы при поддержке конкурса «Православная инициатива 2016-2017». Новые приюты откроются в Магнитогорске, Угличе, Сарапуле, Екатеринбурге, Шахтах, Нерчинске и Казани.

Различны и масштабы и проектов. Здесь и сетевые региональные программы, и небольшие мероприятия, которые проходят в самых удалённых уголках Российской Федерации.


Возврат к списку