Определены победители международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015 – 2016» 01.04.2016

Определены победители международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015 – 2016»

Список проектов, получивших одобрение Единого экспертного совета и рекомендованных к финансированию в 2016 году, был утвержден на седьмом заседании Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 29 марта 2016 года.


Победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2015 - 2016» стали 336 проектов, представленных в четырех конкурсных направлениях: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность».


Проекты-победители в рамках направлений распределились следующим образом:


«Образование и воспитание»124 проекта


«Социальное служение»102 проекта (Из них 13 – «Приюты для беременных»)


«Культура»88 проектов


«Информационная деятельность» 22 проекта


В номинации «Малые города и села» с суммой грантовой поддержки до 300 тысяч рублей победителями стали 126 проектов.


В 2015 году в рамках направления «Социальное служение» введена специальная номинация «Приюты для беременных». Победители получат до миллиона рублей на открытие и поддержку центров помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Победителями в номинации «Приюты для беременных» стали 13 проектов, на которые привлечены дополнительные средства в грантовый фонд.


Приём заявок на конкурс «Православная инициатива 2015-2016» осуществлялся с 1 сентября 2015 года. В 2015 году в процедуру конкурса внесены изменения: конкурс проводился в один этап, заявители сразу приступали к оформлению конкурсной заявки без стадии оформления проектного предложения.


Всего на Конкурс поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, 9 стран ближнего и дальнего зарубежья.


В 2016 году грантовый фонд конкурса «Православная инициатива» увеличен за счет привлечения дополнительных средств и составил 129 млн рублей. (Справочно: сумма грантовой поддержки в 2015 году составила 115 млн. рублей).


Список проектов-победителей доступен по ссылке.


Согласно Положению о конкурсе «Православная инициатива» Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы в свою очередь могут направить запрос в Исполнительную дирекцию. 


Вниманию победителей! Инструкция о дальнейших действиях будет размещена в личных кабинетах на сайте конкурса www.newpravkonkurs.ru


Возврат к списку