Определены победители конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2017» 31.05.2017

Определены победители конкурса малых грантов «Православная инициатива - 2017»


29 мая 2017 г. на Заседании Сводного Экспертного совета были подведены итоги экспертизы заявок конкурса малых грантов «Православная инициатива -2017». Конкурсный отбор поступивших заявок проводился в соответствии с Положением о порядке проведения экспертизы проектов Конкурса малых грантов «Православная инициатива».


Победителями конкурса малых грантов стали 136 проектов из 46 регионов РФ и 2 стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария).


Победители распределились по конкурсным направлениям следующим образом:


Образование и воспитание - 51


Социальное служение – 32


Культура – 43


Информационная деятельность – 10


Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2017» проводился по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Заявки на участие в Конкурсе принимались с 1 марта по 17 апреля 2017 г. на сайте www.newpravkonkurs.ru.


Всего на Конкурс поступило 1014 заявок из 73 регионов РФ и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья.


По условиям Положения о конкурсе размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 тыс. рублей.


Реализация проектов начнется 20 июня, завершится 20 октября 2017 года.


Согласно Положению о конкурсе «Православная инициатива» Исполнительная дирекция не комментирует причины отклонения заявок и не вступает по этому поводу в переписку и переговоры. Комментарии экспертов можно получить у епархиальных координаторов. Епархиальные координаторы, в свою очередь, могут направить запрос в Исполнительную дирекцию.


Вниманию победителей! Инструкция о дальнейших действиях будет размещена в личных кабинетах на сайте конкурса www.newpravkonkurs.ru.


Список проектов-победителей конкурса малых грантов «Православная инициатива – 2017» доступен по ссылке.


Возврат к списку