Образовательные программы фонда «Соработничество» помогут якутским НКО активней развивать свой потенциал 10.10.2017

Образовательные программы фонда «Соработничество» помогут якутским НКО активней развивать свой потенциал


Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» и власти Якутии подписали соглашение о совместной деятельности по оказанию поддержки инициатив граждан и некоммерческих организаций по развитию гражданского общества. Соглашение было подписано 10 октября на форуме «Сообщество» во Владивостоке.


Документ определяет направления сотрудничества Фонда и органов государственной власти Якутии в реализации совместных проектов по развитию гражданского общества.


Сотрудничество будет направлено на оказание информационно-методической поддержки исполнительным органам государственной власти, органам местного самоуправления Республики Саха (Якутия), гражданским активистам и организациям в их проектной деятельности, а также деятельности, связанной с развитием инфраструктуры поддержки общественных и социальных инициатив и проектов.


О подписании соглашения о сотрудничестве между фондом «Соработничество» и властями Якутии заявил исполнительный директор Фонда и председатель Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока Сергей Габестро: «В Якутии уровень проектной культуры один из самых высоких из всех регионов Российской Федерации. Подписывая это соглашение, мы предоставляем возможность всем НКО Якутии участвовать в региональных и муниципальных грантах. Я уверен, что этот шаг позволит НКО Республики Саха (Якутия) более эффективно работать и получать лучшие результаты в конкурсах Фонда».


Следует отметить, что фондом «Соработничество» в течение последних пяти лет было поддержано более пятнадцати социальных проектов от Республики Саха (Якутия).


Подписание соглашения прокомментировала со своей стороны министр гражданского общества Якутии Сардана Гурьева. Она подчеркнула, что «очень важным механизмом подписанного соглашения будут образовательные программы. Та методическая помощь, которая будет оказана фондом «Соработничество», позволит некоммерческим организациям активно развивать свой потенциал».


Подобное соглашение – не единственный документ, подписанный в регионе фондом «Соработничество». Ранее, 7 сентября 2017 г., в рамках III Восточного экономического форума, было подписано соответствующее соглашение с правительством Магаданской области. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный и исполнительный директор фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», председатель Обшественного Совета при Минвостокразвития России Сергей Габестро, решили объединить усилия для содействия развитию институтов и инициатив гражданского общества.


Форум «Сообщество открылся во Владивостоке 10 октября. В течение двух дней ведущие эксперты в области НКО, представители Общественной палаты РФ, федеральных министерств обсуждают участие общества в развитии городской среды, деятельность НКО и их участие в конкурсах на получение грантов, а также социальное предпринимательство.


Возврат к списку