Артем Кавинов: Проекты конкурса «Православная инициатива» сегодня хорошо работают на малых территориях 02.02.2018

Артем Кавинов: Проекты конкурса «Православная инициатива» сегодня хорошо работают на малых территориях


Депутат Государственной Думы, избранный по Борскому одномандатному округу, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кавинов принял участие в заседании Экспертного совета Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.


В Москве приступили к подведению итогов Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018». В этом году на получение гранта от фонда «Соработничество» в рамках конкурса было заявлено 13 проектов с 7 территорий Борского депутатского округа.


«Проекты конкурса «Православная инициатива» сегодня хорошо работают на малых территориях. Реализуется много полезных инициатив по развитию духовно-нравственного потенциала районов. Здесь и помощь нуждающимся, и воспитание подрастающего поколения. Рад, что сработали наши усилия по разъяснению форматов участия в этом грантовом конкурсе. В прошлом году мы провели для всех 16 районов окружной семинар с участием представителей «Православной инициативы». Это, действительно, оказалось полезно для общественников, для представителей муниципальных учреждений. Они сегодня могут использовать возможности такого дополнительного финансирования», - рассказал Артем Кавинов.


Также депутат напомнил, что именно благодаря «Православной инициативе» в Варнавино проходит фестиваль душевной песни «Голос Ветлуги», реализовывались информационные православные проекты на территориях Городецкого и Краснобаковского районов.


«Хотел бы также обратить внимание, что сейчас стартовал конкурс «Доброволец-2018» (все подробности - на сайте фонда «Соработничество»). Можно уже планировать новые добрые дела в районах. Победители конкурса будут объявлены до 15 марта», - добавил депутат.


http://www.duma-er.ru/news/kavinov-proekty-konkursa-pravoslavnaya-initsiativa-segodnya-khorosho-rabotayut-na-malykh-territoriya/


Возврат к списку