Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Поездка в кукольный театр "Лялька" (г. Витебск)

Кукольный театр. Здесь в напряженном ожидании зрительного зала рождается великое чудо: поднимается занавес, оживают куклы и начинают говорить со зрителем на простом языке извечных истин.dsc_0164111.jpg



21 февраля 2016 года при финансовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2014-2015» в рамках проекта «Под сенью духовности» (г.Полоцк, Республика Беларусь) проектное направление «Культура» состоялась долгожданная поездка в белорусский театр кукол «Лялька» (г. Витебск).
Выезд из Полоцка от библиотеки состоялся в 9.00. Дорога до театра заняла чуть больше часа. В 11.45 группа из Полоцка вошла в театр. Название «Лялька» соответствует. Уютное фойе. Камерный зал. Небольшые зрительный зал и сцена. Все это создавало атмосферу близости сказки, кукол, сопереживания героям.
Дети из ЦКРОиР г.Полоцка и их родители(20 человек) [IMG ID=26377][IMG ID=26378][IMG ID=26379] посмотрели сказку "Морозко", которая в интерпретации «Ляльки» ожила в особой атмосфере доброты. Дети и взрослые следили за сказочными героинями Дашей и Пашей. Дедушка Мороз - наблюдатель со стороны, оценил труд каждой и наградил по заслугам. Простая сказка вобрала в себя простые истины: трудолюбие, терпение, доброту, воспитанность, взаимовыручку…
Спектакль «Морозко» подарил всем присутствующим положительные эмоции, радость приобщения к театральному искусству и желание снова посетить театр.
Группа путешественников вернулась в Полоцк около трех часов дня.
Фото: