Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Кукольный театр "Батлейка" в Полоцке

В  Полоцке (Республика Беларусь) с 26 октября по 3 ноября  в рамках фестиваля православной культуры «Кладезь»  работал кукольный театр "Батлейка". А 2 ноября  2015 года дети  из Центра коррекционно - развивающего обучения  и реабилитации  г. Полоцка  получили возможность познакомиться с этим древнейшим  видом  белорусского искусства. Мероприятие проходило в рамках реализации проекта  «Под сенью духовности» при  финансовойподдержке   международного грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015».
dsc03452.jpgdsc03433.jpgdsc03415.jpgdsc03442.jpg
 Кукольный спектакль «Под зелёным лопушком» представили актёры театра «Батлейка»  минского  Свято-Елисаветинского монастыря .
Это музыкальная сказка про маленькую Гусеничку по имени Маковка, которая всего боится, всех считает своими врагами и думает, что только своими силами может избежать опасностей, которые подстерегают её повсюду. Но после знакомства с жизнерадостным, добрым Кузнечиком она меняет своё отношение к жизни. Кузнечик учит её молитве и упованию на помощь Божию в любых обстоятельствах.
Нельзя было не заметить, как дети переживали за Маковку, когда та испугалась, но вспомнив наставления Кузнечика начала молиться, и Господь помог ей. Вера и молитва преображают характер маленькой Гусенички, дарят ей радость, которой она и не чаяла!
Через эту сказочную историю дети и взрослые поняли как важно всегда - в радости и в печали - обращаться к Богу.
 Самым ярким моментом мероприятия было, то, что когда Гусеничка превратилась в бабочку и маленькие зрители, и главные герои спектакля все подпевали слова припева песни: «Летай, летай друзей не забывай! Летай, летай и Бога прославляй!».batleyka.jpg