Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Приход Храма Святого Архангела Михаила г. Новополоцка

img_4486.jpg[IMG ID=323649file]img_4464.jpg23 октября 2015 года. С древних времён было принято во время эпидемий и бедствий звонить в колокола, была замечена  целительная  сила колокольного звона. Именно поэтому мы решили посетить Приход Храма Святого Архангела Михаила города Новополоцка, где есть  небольшая звонница.Мероприятие реализуется в рамках  проекта«Под сенью духовности»,  при финансовой поддержке  международного грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015» проектное направлении «Культура». 
dsc03392.jpgdsc03355.jpgdsc03368.jpgdsc03383.jpgdsc03372.jpg
В церкви нас радостно встретил протоиерей Валерий Рыжанков. Как только дети шагнули на порог храма, каждый из них захотел поставить свечку «За здравие», попросить у Бога здоровья себе и своим близким. Участник православного молодёжного объединения Полоцкой епархии Святослав Сушицкий рассказал о смысле и значении традиционных звонов, о том, что колокольный звон бывает разный, и каждый колокол обладает  неповторимым звучанием. Святослав познакомил нас со звонами «Благовест» и  « Пасхальный трезвон».
Сколько же было восторженных  эмоций и у взрослых и у детей, когда всем разрешили позвонить в колокола! Каждый смог почувствовать особый духовный смысл колокольного звона.
Во второй части нашей встречи протоиерей Валерий Рыжанков  провёл небольшую беседу со всеми присутствующими. Многие дети задавали вопросы: Для чего нужно креститься? Как правильно молиться? Обязательно ли носить крестик? Батюшка ответил на все вопросы и каждого ребёнка благословил.
Закончилась радостная и полезная встреча чаепитием. 23 участника.

                                    https://www.youtube.com/watch?v=wE15sXz-Ojc
                                    http://ckroir-polotsk.schools.by/news/110525