Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Семейный праздник для детей-инвалидов и их родителей: «Святые воины. Георгий Победоносец» .

10 октября в рамках проекта «Под сенью духовности»,  при финансовой поддержке  международного грантового конкурса «Православная инициатива 2014-2015» в проектном направлении «Культура» на крестьянско-фермерском хозяйстве «У Кузи на ранчо» состоялся самый настоящий семейный праздник для детей и взрослых в честь святого  Георгия, покровителя скотоводства.  Со своими питомцами  нас познакомил хозяин «ранчо» Константин Ананченко, это были: козы, гуси, утки, индюки, лебеди, енот, ослик, вьетнамский поросёнок, собаки разных пород (овчарки, борзые, карликовый доберман и др.), павлины, куры-хохлатки.… Невозможно перечислить всех с кем мы встретились в этот день. Восторг, смех, радостные возгласы не только детей, но и взрослых слышались повсюду. Настроение у всех было замечательное.dsc03276.jpgdsc03205.jpgdsc03232.jpgdsc03215.jpgdsc03238.jpgdsc03202.jpgdsc03254.jpgdsc03229.jpg
Ну и, конечно же, гордость «ранчо» - лошади. Давно уже доказано, что общение с лошадью и верховая езда для ребёнка с ограниченными  физическими возможностями, это особая форма лечебной физкультуры (иппотерапии), которая позволяет снять стресс, и дает нагрузку на все мышцы тела.  
 Всего Константин держит 28 лошадей, а катали  нас невероятно спокойные и величественные  Джина и Буян. Все-все желающие смогли проехаться верхом на лошади. Ребята старались ровненько сидеть в седле, а некоторые даже ещё умудрялись помахать рукой родителям. Как приятно  было смотреть на ребенка, сидящего на лошади. Гордо и важно они проезжали мимо нас круг за кругом. «Я сам  сидел» - сказал  Капустёнок Валера. Которого  кстати не могли вначале посадить на лошадь, боялся, а его бабушка личным примером показала, что это не страшно. После катания ребята с помощью взрослых кормили своих лошадок яблоками, которые они принесли с собой.
Завершился праздник раздачей сладких призов и подарков, а  на память о встрече- маленькая иконка Георгия Победоносца, где святой великомученик  изображён сидящим на белом коне, поражающий копьем страшного Змея. Пусть все болезни будут также поражены и никогда не вернутся.
Как не хотелось расходиться, как не хотелось расставаться с этими царственными животными и их гостеприимными хозяевами, но всё когда-нибудь заканчивается.
И...  на память  фотография  о встрече «У Кузи на ранчо» на фоне Полоцкого Софийского собора и приглашение ещё приходить в гости.
Интернет ресурсы: 
http://eparhia992.by/item/1678-semejnyj-prazdnik-dlya-detej-invalidov-i-ikh-roditelej-svyatye-voiny-georgij-pobedonosets
http://ckroir-polotsk.schools.by/news/110510