







Ну и, конечно же, гордость «ранчо» - лошади. Давно уже доказано, что общение с лошадью и верховая езда для ребёнка с ограниченными физическими возможностями, это особая форма лечебной физкультуры (иппотерапии), которая позволяет снять стресс, и дает нагрузку на все мышцы тела.
Всего Константин держит 28 лошадей, а катали нас невероятно спокойные и величественные Джина и Буян. Все-все желающие смогли проехаться верхом на лошади. Ребята старались ровненько сидеть в седле, а некоторые даже ещё умудрялись помахать рукой родителям. Как приятно было смотреть на ребенка, сидящего на лошади. Гордо и важно они проезжали мимо нас круг за кругом. «Я сам сидел» - сказал Капустёнок Валера. Которого кстати не могли вначале посадить на лошадь, боялся, а его бабушка личным примером показала, что это не страшно. После катания ребята с помощью взрослых кормили своих лошадок яблоками, которые они принесли с собой.
Завершился праздник раздачей сладких призов и подарков, а на память о встрече- маленькая иконка Георгия Победоносца, где святой великомученик изображён сидящим на белом коне, поражающий копьем страшного Змея. Пусть все болезни будут также поражены и никогда не вернутся.
Как не хотелось расходиться, как не хотелось расставаться с этими царственными животными и их гостеприимными хозяевами, но всё когда-нибудь заканчивается.
И... на память фотография о встрече «У Кузи на ранчо» на фоне Полоцкого Софийского собора и приглашение ещё приходить в гости.
Интернет ресурсы:
http://eparhia992.by/item/1678-semejnyj-prazdnik-dlya-detej-invalidov-i-ikh-roditelej-svyatye-voiny-georgij-pobedonosets
http://ckroir-polotsk.schools.by/news/110510