Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


Беседа из цикла «Назидательные история из жизни святых» : Преподобная Евфросиния Полоцкая.

Проект "Под сенью духовности", получивший грантовую поддержку международного грантового конкурса "Православная инициатива",
 Республика Беларусь, г. Полоцк,  22 мая в 11.30.
Центр коррекционно - развивающего обучения  и реабилитации.
Беседа о кротости  из цикла «Назидательная история из жизни святых»  : Преподобная Евфросиния Полоцкая.

Мастер-класс по изготовлению кукол для детей-инвалидов: «Мой ангел»
18 участников.
11 детей-инвалидов, 4 воспитателя, 3 библиотекаря.

dsc03060.jpgdsc03059.jpgdsc03048.jpgdsc03052.jpgdsc03040.jpg
 


       В ходе беседы  библиотекарь Татарчук Наталья Викторовна рассказала детям о праведной жизни Преподобной Евфросинии Полоцкой. Вначале речь шла  о том, что маленькая княжна Предислава была послушна родителям и добра к людям любила изучать священное писание и бывать в храме Божием. А  впоследствии Предислава пожелавшая всю жизнь свою посвятить служению Богу и ближним, тайно уходит из отчего дома и поселяется в монастыре, где принимает монашеский постриг с именем Евфросиния.
      Выдающаяся просветительница, подвижница и духовная наставница, преподобная Евфросиния  Полоцкая совершила много достойных и добрых дел.  Ребятам очень понравился рассказ о  её жизни, тем более, что все они жители этого города и очень часто посещают Спасо - Евфросиниевский монастырь.
Во второй части мероприятия  был проведён мастер-класс по изготовлению кукол «Мой ангел». Кукла – это своеобразная ширма, которая скрывает волнение, страхи и комплексы, позволяет выразить свои чувства, дети становятся раскованнее, пластичнее. Это освобождает ребенка с ограниченными возможностями от психологических комплексов.   Ребята с помощью   присутствующих взрослых  делали  свою куклу-ангела. Главная цель этого   занятия - убедить ребенка с ограниченными возможностями в том, что он не хуже других и способен создать что-то интересное художественно-прикладное.  Это психологически раскрепощает больного ребенка, способствует укреплению уверенности в себе.
      Самым ярким  эпизодом   во всём мероприятии  был момент, когда дети клеили куклам глазки,рот и носик, а затем надев куклу на руку,  принимали участие в  мини-спектакле и кружились в танце.
Интернет ресурсы:  

1.. http://youtu.be/Y7bNA6E6DqY
2..https://youtu.be/Wh6EguCgpg4
3. 
http://skorina-lib.by/duhovnost.html