Жизнь конкурса — это прежде всего жизнь проектов, которые реализуют его участники. Лента сообщений из блогов конкурсантов иллюстрирует разнообразие творческих идей, видов деятельности, социальных инициатив, направленных в конечном счете на одну цель — созидание.


  • Архив

    «   Ноябрь 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30    

Двадцать фольклорных экспедиций в районы Астраханской области.

Двадцать фольклорных экспедиций в районы Астраханской области.

С 11.03.13 по 11.04.13 в Астраханской обл. в рамках проекта  победителя конкурса "Православная инициатива 2012" "Духовные основы казачества", прошли первые поездки в районы Астраханской области с целью сбора и сохранения фольклорного материала. Область выезжали, рук. проекта Шелкова Е.В. участники ансамбля "Казаченька", волонтеры из молодежного движения при храме ап. Андрея Первозванного. Благодаря простым бабушкам и дедушкам нам удалось сохранить часть достояни нашего народа.
 p1050196.jpgp1050202.jpgp1050195.jpg

Проведение Концерта-проповеди.


24 мая в СОШ №39 города Астрахани в рамках проекта "Духовные основы казачества", данный проект стал победителем конкурса "Православная инициатива 2012", прошел очередной "Концерт-проповедь". Организатором которого выступил православный казачий ансамбль "Казаченька". В мероприятии приняли участие ансамбль "Казаченька", настоятель храма апостола Андрея Первозванного протоиерей Константин Осацкий, заместитель атамана ГКО "Астраханское" по связям с общественностью Тычкин А. В. Зрителями выступили ученики школы их родители и учителя. Благодаря творческому подходу и личному примеру казаки попытаются донести до молодого поколения, что казачий быт и культура – это не что-то непонятное и далекое, а родное и близкое. Казаки – это не обособленная группа, куда не попасть «простым смертным». Выступая сегодня перед учениками школы, отец Константин заметил, что издавна стать казаком было просто. «Об этом писал еще Николай Васильевич Гоголь в своем бессмертном творении «Тарас Бульба». Ты в Бога веруешь? А в церковь ходишь? Тогда выбирай себе любой курень – ты казак. Это говорит о том, что на протяжении всего своего существования казачество было неразрывно связано с православием», - сказал отец Константин школьникам. Конечно же, именно 39-ая школа была выбрана неслучайно: она расположена в микрорайоне, который известен всем астраханцам под именем «Казачий». «Ваш район уникальный хотя бы потому, что здесь сохранилось одно из немногих казачьих зданий – трехклассное казачье училище», - отметил заместитель атамана Александр Тычкин. И поэтому логично, что среди зрителей концерта были и ученики казачьих классов школы. Однако, как выяснилось в конце выступлений, интерес к казакам был не только у специализированных классов: всем ребятам понравился концерт и свободное общение с священником.

proekt1.jpgproekt3.jpgproekt12.jpgproekt2.jpgproekt_9.jpgproekt5.jpgproekt15.jpgproekt26.jpg